Моя рыдаль :)

Утро 1го января - остановили машину перед супермаркетом, в надежде найти хоть там пальчиковые батарейки для фотика. Выгрузила из машины малых, стоят, ждут пока я ищу по салону кошелек. На пустую парковку подруливает здоровенный черный джип, из которого вываливается пьяная компания.

Рома (5лет) медленно, задумчиво, риторически:
- Это сколько надо копить денег, чтоб такую машину купить....
Вадик (10 лет) - тоном прожившего жизнь и видавшего всякое
- Кто ж сейчас  копит? Сто пудов в кредит брали!
  • Current Mood
    день рожденья!
  • Tags

Ностальгия

Иногда мне снится Чернобыльская. Я иду по коридору АСУПа и трогаю рукой крашенные стены. Я до сих пор помню в подробностях их цвет. И я так счастлива, что попала обратно, что мне хочется прижаться к ним щекой. Интересно, что мне не снится мой кабинет и никогда мои сотрудники и подчиненные. Сон всегда одинаковый - я иду по коридору и трогаю рукой стены. Потом заглядываю в кабинет начальника и вижу Лешу - вечное и неизменное, как те 12.5 лет, что я отдала ЧАЭС.
Просыпаюсь мокрая от слез.

Белоруссия глазами украинского автомобилиста 2

Почему люди, живущие под тяжелой рукой своевольного диктатора, представлялись мне по умолчанию печальными и затурканными? Пожалуй, вторым самым крупным удивлением были веселые жизнерадостные лица жителей белорусской столицы.
Жизнь складывает циклично, радости сменяют неудачи, что-то повторяется, иногда в одной форме, иногда в другой. Так с завидным постоянством в моей семье появляются предложения работы в Киеве, иногда они поступают мне, иногда моему мужу, но с таким же завидным упорством мы обсуждаем этот вариант и отбрасываем его. Главную роль при этом играют замученные, усталые лица знакомых киевлян. И неважно, едут ли они в метро, обремененные тяжелыми сумками или стоят в пробках на Метромосту. Киевляне живут от понедельника до пятницы в ожидании отпуска. В Минске в метро и на улицах люди улыбаются.
Дальше

копирайт

Стала регулярно читать фриланс.ру. Очень полезно! Особенно, когда мне начинает казаться, что я мало зарабатываю. 10 минут изучения проектов типа "40 тыс. копирайта до завтра до утра за 25 центов тысяча..." или "нужны интересные оригинальные статьи, написанные живым и легким языком, плачу от 10 руб. за СТАТЬЮ"... я и опять счастлива и довольна. А вообще, конечно, ужас. Это кризис? Неужели люди так себя не ценят, что готовы писать за такие деньги?

Белоруссия глазами украинского автомобилиста

Если мы вас выпустили, ваша страна вас пустит! (с) Белорусский пограничник

Путешествие в Белоруссию я, пожалуй, начала бы c прохождения границы. Украинский и Белорусские посты находятся по разным сторонам моста через Днепр, в 15км от г.Славутича (56км от Чернигова). На «КПП Славутич» в 6 утра мы были первой машиной. Украинские пограничники и таможенники были предельно вежливы и благожелательны к гражданам своей страны, экологический полис пришлось купить на 14 дней – это оказался минимальный срок, обошелся он в Оранте в 181 грн. Страховая компания работает там круглосуточно, сонная девушка быстро все оформила.
продолжение и куча фоток



Я спросил у ясеня, где моя любимая....

Дорога без конца.
И музыка, которой нет конца,
Они тебя вовеки не обманут.
Ну а если спросят вдруг,
Где любимая и друг,
Промолчи в ответ с улыбкой,
Пусть никто не видит сердце
Поседевшим от разлук.

Развеэто о Паганини? :)
25 января исполнилось уже 11 лет
  • Current Music
    А. Асадулин Дорога без конца
  • Tags

Десятилетие

Вадику уже 10 сегодня, а все помню, словно вчера рожала.
в 20-00 родился, в 20-10 все таки закричал. в 23 от наркоза глаза открыла. В 1-00 мне сказали, что есть надежда, что может он выживет.
Неужели 10 лет прошло?
  • Current Music
    Пусть мама услышит, пусть мама придет....
  • Tags
    ,